Skip to main content
Participant
February 29, 2016
Answered

インストーラーの初期化に失敗の件です

• February 29, 2016
  • 1 reply
  • 1134 views

Creative Suite6を使用しています。PDFのみ使用できなくなってしまったため、再インストールしようとしたら、「インストーラーを初期化できませんでした」と言われました。PDFだけ使用できない状態ですが、どのように対応したらよろしいでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

OS環境等が不明なので判断が難しいところですが、

一旦CS6をすべてアンインストールしてCleaner Toolでクリーンナップする方法が考えられます。

Adobe Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

なおWindows環境の場合、Acrobatが起動しなくなる件は下記かもしれません。

Acrobat X が起動しなくなる(Windows 7)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 29, 2016

OS環境等が不明なので判断が難しいところですが、

一旦CS6をすべてアンインストールしてCleaner Toolでクリーンナップする方法が考えられます。

Adobe Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

なおWindows環境の場合、Acrobatが起動しなくなる件は下記かもしれません。

Acrobat X が起動しなくなる(Windows 7)

WatawataAuthor
    Participant
    March 1, 2016

言葉が足らないにも関わらず、ご解答いただきましてありがとうございます。

Windows8(64bit)を使用しております。

教えていただいた通り、クリーンナップを行ってみます。

これまで、Acrobatのみが30日たつと起動できなくなってしまったため、

アンインストールをして再度、Acrobatのみをインストールする、というのを繰り返していました。

今回も、アンインストールをしたところまではよかったのですが、

インストールできなくなってしまったため、投稿させていただきました。

現状、問題なく稼働しているイラレやインデザインなどアンインストールしたことで、

インストールできなくなってしまったらどうしよう。。という怖さがあるので

まだ、アンインストールできていないのですが。。

クリーンナップをしてみようと思っています。

お忙しいところ、本当にありがとうございました。