Skip to main content
恵本13741539
Participant
July 18, 2017
Question

「インストーラーを初期化できませんでした。」のエラー

• July 18, 2017
  • 1 reply
  • 1377 views

2013年にAdobe Creative Suite Design Standard(バージョン6.0)を購入しました。

数ヶ月前にハードディスクが故障してしまったので再インストールを試みたのですが

「インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。」

とエラーメッセージが表示されインストールできません。

以前のバージョンを含むすべてのAdobeaアプリケーションを削除し再インストールをするやり方もしてみましたが変わらず。

Mac自体のログインアカウントを追加し、セーフモードでそのアカウントからインストールを試みても同じエラーが出ます。

トラブルシューティングを見ながら色々試してはみたもののうまくいかず、CSはAdobeの電話対応もしていただけないとのことで非常に困っています。

OSのバージョンが最新なのでそちらが原因なのでしょうか?

またSierraにアップデートしてしまった場合はどうすれば良いのでしょうか。。

お手数ですがどなたか回答いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。

PCスペック / macOS Sierra バージョン10.12.3

購入したソフト / Adobe Creative Suite Design Standard(バージョン6.0)

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 18, 2017

CS6以下の製品は10.12では動作保証外です。

Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況

インストーラーに関してでいえば下記の文書は公開されていますが、

サポートされていないという状況については変わりありません。

これはOS側の後方互換も含めた影響(要はOS側の互換性が低い問題)なので仕方ありません。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

CS6を使用されるのであれば、動作保証されている10.9までの利用にとどめましょう。

10.12についてはCC 2017が公式の動作保証対応になるので、改めての契約が必要です。

または自己責任で使用されるかで、トラブル対応も自らできることが前提ですが、

今回のように解決策を望まれるようなことであれば、今後のトラブル発生時においても

難しいと思うので、やはり利用自体を避けたほうが無難です。

なお、CS6はサポート自体が終了していて現在は基本サポート扱いになっており、

問い合わせについては一部を除き、本フォーラムだけになっています。

連絡方法のオプションについて