Skip to main content
恵本13741539
Participant
July 18, 2017
質問

「インストーラーを初期化できませんでした。」のエラー

• July 18, 2017
  • 返信数 1.
  • 1379 ビュー

2013年にAdobe Creative Suite Design Standard(バージョン6.0)を購入しました。

数ヶ月前にハードディスクが故障してしまったので再インストールを試みたのですが

「インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。」

とエラーメッセージが表示されインストールできません。

以前のバージョンを含むすべてのAdobeaアプリケーションを削除し再インストールをするやり方もしてみましたが変わらず。

Mac自体のログインアカウントを追加し、セーフモードでそのアカウントからインストールを試みても同じエラーが出ます。

トラブルシューティングを見ながら色々試してはみたもののうまくいかず、CSはAdobeの電話対応もしていただけないとのことで非常に困っています。

OSのバージョンが最新なのでそちらが原因なのでしょうか?

またSierraにアップデートしてしまった場合はどうすれば良いのでしょうか。。

お手数ですがどなたか回答いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。

PCスペック / macOS Sierra バージョン10.12.3

購入したソフト / Adobe Creative Suite Design Standard(バージョン6.0)

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 18, 2017

CS6以下の製品は10.12では動作保証外です。

Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況

インストーラーに関してでいえば下記の文書は公開されていますが、

サポートされていないという状況については変わりありません。

これはOS側の後方互換も含めた影響(要はOS側の互換性が低い問題)なので仕方ありません。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

CS6を使用されるのであれば、動作保証されている10.9までの利用にとどめましょう。

10.12についてはCC 2017が公式の動作保証対応になるので、改めての契約が必要です。

または自己責任で使用されるかで、トラブル対応も自らできることが前提ですが、

今回のように解決策を望まれるようなことであれば、今後のトラブル発生時においても

難しいと思うので、やはり利用自体を避けたほうが無難です。

なお、CS6はサポート自体が終了していて現在は基本サポート扱いになっており、

問い合わせについては一部を除き、本フォーラムだけになっています。

連絡方法のオプションについて