Skip to main content
千尋松78678307
Participant
October 9, 2017
Question

インストーラーを初期化できません…

• October 9, 2017
  • 1 reply
  • 717 views

adobephotoshopelements15 &premiereelements15を購入しました。(CDです。)

premiereelements15についてはダウンロード出来たのですが、adobephotoshopelements15については「インストーラーを初期化できません…」と表示がでてインストール出来ません。現在Winsows10を使用しています。対応方法について教えてください。

※Windows7までの対応方法はインターネットを検索し実施してみたのですが、出来ませんでした。

※原因を考えるとadobephotoshopelements15の体験版のファイルを一度ダウンロードしようとして失敗しています。それが原因でしょうか。(起動しないフォルダがデスクトップにのこっていますが、消去しようとしてもできません。フォルダだけ残っているものについては消去しようとするとownerでログインしているのにも関わらず「ownerによるアクセス許可が必要です」と表示できません。ダウンロードしたアプリについてはアンインストールについては実施済みです。)

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 9, 2017

もし長期間OSの再起動をしていないような場合は、それだけで解消する場合はあります。

または、別の管理者権限のユーザーアカウントを使用してのインストールを試みてください。

ただ、体験版のインストールが途中で失敗しているとした場合は、

一度全部クリーンナップするほうがいいかもしれません。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

あとVer.15購入とのことですが、2018がリリースされましたので、

下記該当の場合は無償アップグレードに申し込んでみましょう。

無償アップグレードのご案内:Photoshop Elements & Premiere Elements 2018

Legend
    October 10, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。