Skip to main content
Participant
December 13, 2017
Question

インストールができません。

• December 13, 2017
  • 2 replies
  • 1019 views

使っているOS : Windows 8.1 Pro

After Effectsをインストールすると、「インストール時に問題が発生しました」インストール失敗「ファイルを抽出できません~」

と表示され、インストールができません。

詳細表示をクリクすると

Exit Code: 127

-------------------------------------- Summary --------------------------------------

- 1 fatal error(s), 4 error(s), 0 warnings(s)

FATAL: Error occurred in extract of package (Name: AdobeCameraRawProfile8.0All Version: 10.1.0.90). Error code: '127'

ERROR: Cannot open file 'C:\adobeTemp\ETR2C96.tmp\4\SharedApplicationData\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0\Canon\Canon EOS 50D (Canon EF-S 24mm f2.8 STM) - RAW.lcp' for writing: Error 1392 ファイルまたはディレクトリが壊れているため、読み取ることができません。

ERROR: Cannot open file 'C:\adobeTemp\ETRE360.tmp\4\SharedApplicationData\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0\Canon\Canon EOS 50D (Canon EF-S 17-55mm f2.8 IS USM) - RAW.lcp' for writing: Error 1392 ファイルまたはディレクトリが壊れているため、読み取ることができません。

ERROR: Cannot open file 'C:\adobeTemp\ETR8C34.tmp\4\SharedApplicationData\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0\Canon\Canon EOS 50D (Canon EF-S 10-22mm f3.5-4.5 USM).lcp' for writing: Error 1392 ファイルまたはディレクトリが壊れているため、読み取ることができません。

ERROR: Cannot open file 'C:\adobeTemp\ETR587E.tmp\4\SharedApplicationData\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0\Canon\Canon EOS 50D (Canon EF-S 10-22mm f3.5-4.5 USM).lcp' for writing: Error 1392 ファイルまたはディレクトリが壊れているため、読み取ることができません。

-------------------------------------------------------------------------------------

と表示されます。

「Media Encoder CC」も同様の症状です。

どなたか教えて頂けませんでしょうか?  よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

あぐあぐ
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert

Cドライブや一時ファイル保存先のC:\AdobeTempへのアクセス権限がないように思われます。

まずは管理者権限のユーザーアカウントを使っているかどうかの確認が必要です。

もし利用している場合は別のアカウントを作成してみてください。

それでも駄目な場合は事前にAdobeTempを作成したうえで、そこに対して自由に

ファイルの読み書きができることを確認して再トライしてみてください。

Participant

assause様

書き込みありがとうございます。

Cドライブの「AdobeTemp」フォルダを確認し、右クリック→「プロパティ」→「セキュリティ」からアクセス許可を変更してみましたが、インストールできませんでした。

上記方法は正しいでしょうか?

別の方法はありますでしょうか?

また、管理権限のユーザーアカウントを使っているかは、どこから確認できますでしょうか?

よろしくお願い致します。

assause

操作的には確かに適切ですが、該当のユーザーアカウントで読み書きの権限自体があるでしょうか。

またユーザーアカウントの権限はOS側の話になるので、Windows 8であればコントロールパネルのアカウント管理です。

あとはアカウント情報が不適になるケースもあるので、別アカウントの作成としての確認も行うようにしてみてください。