Skip to main content
義成河80317370
Participant
December 26, 2018
Question

インストールできない アプリケーションの承認が取り消されている

• December 26, 2018
  • 2 replies
  • 557 views

illustratorCS5の 機能ツールに不具合があったのでアンインストールして、 ダウンロードしてインストールかけたら

インストーラーが起動しなくって ヘルプに アプリケーションの承認が取り消されている という メッセージが出て

インストールできないです。

シリアル番号は控えているのですが、どうすればいいですか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Cherishψ
    Participating Frequently
    December 27, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Illustrator コミュニティからダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

silk-m
    Community Expert

OS、バージョンは何でしょう。インストーラDVDは持っていませんか?

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    義成河80317370
    Participant

バージョンは 10.13.6です。

DVDは 今は持っていないですが、取り寄せれます。

DVD を取り寄せて試してみます。

※個人情報を削除しました [moderator]
    assause

組み合わせ自体が動作保証外ですから、インストーラーが正常動作しないのはある意味自然です。

下記の文書は公開されていますが、

サポートされていないという状況については変わりありません。

これはOS側の後方互換も含めた影響(要はOS側の互換性が低い問題)なので仕方ありません。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

そのCS5を使用されるのであれば、動作保証されている10.8までの利用にとどめましょう。

10.13についてはCC 2018以降が公式の動作保証対応になるので、改めての契約が必要です。

または自己責任で使用されるかで、トラブル対応も自らできることが前提ですが、

今回のように解決策を望まれるようなことであれば、今後のトラブル発生時においても

難しいと思うので、やはり利用自体を避けたほうが無難です。

もし業務利用の場合に動作保証外の環境で利用し続けた結果として

場合によっては責任問題・賠償問題に発展する可能性もないとは言い切れませんので

念のため注意をしておきましょう。

本フォーラムはユーザーコミュニティとしての公開された掲示板です。

ログインの可否に関わらず、書かれている内容は誰でも閲覧することができること、

所属・氏名・住所・電話番号・メールアドレス・シリアル番号・注文番号等の情報は

記載された場合に悪用される可能性があります。

メールでの返信ではそれら情報が付与されて一般公開になることがありますから、

Webブラウザでフォーラムにアクセスしてそちらで返信を行うように心がけましょう。