Skip to main content
Participant
August 12, 2014
Question

インストールできるコンピューターの台数

• August 12, 2014
  • 1 reply
  • 4308 views

フォトグラフィプランに加入していますが、PhotoShopCCをインストールできるコンピューターの台数は決まっているのでしょうか。

Mac,Winが混在している場合はどのようになるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

kazuma_m-yuHVIV
    Participating Frequently

2台までインストールできて、MacとWindowsどちらも利用できるようです。

Creative Cloud インストールとダウンロードのトラブル対処法

※Dの項目に記載されていました

Participant

ありがとうございました。2台までですね。Macで1台、Winで1台なので、他のMacで警告が出るんですね。Winでは使わないのでログアウトしたいのですが、ログアウトはどこですればよいのでしょうか。

kazuma_m-yuHVIV
    Participating Frequently
    August 13, 2014

サインアウトはデスクトップにあるCreative Cloud(Windowsですとタスクバーにある雲マーク)を開いて、

画面右上の歯車マークから環境設定を開き、そこのアカウントのタブを開くとサインアウトのボタンがありますよ。

うまくいかない場合は3台目で製品を利用しようとしてサインインする際にすで2台にサインイン済の警告がでますので、

選択肢にある他のすべてのPCからサインアウトする項目を選び一旦すべてサインアウトさせて、

それから2台のMacでそれぞれ製品を起動してサインインする方法もありますね。