Skip to main content
mmlife石坂
Participant
October 19, 2016
Question

インストールについて

• October 19, 2016
  • 1 reply
  • 141 views

会社で2012年に購入したACROBAT-XとPhotoshopElements10が一度もインストールされることなく廃棄扱いになりました。

個人的に使用することは可能でしょうか。

また可能な場合、インストールした際にAdobeLicenseに導入先メールアドレスに設定されたメールアドレスなどにメール通知が行くことがあるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 19, 2016

もしかしたらTLPライセンスでしょうか。

その場合は下記の文書が参考になりそうですが、企業から個人への譲渡はできないと思います。

(そもそも複数ライセンスから1ライセンス分だけ切り出すこと自体ができませんが)

AVL (アドビボリュームライセンス) : CLP / TLP 譲渡申請書

契約企業内で、業務利用を理由に個人所有の利用端末に入れることは想定されますが、

その場合は所属企業の許可を得る必要が出てくるのではないでしょうか。