Skip to main content
Participant
February 5, 2018
Question

インストールの不具合

• February 5, 2018
  • 2 replies
  • 236 views

Adobe Creative Suite 6 Design Standardを公式HPからダウンロードしましたが、インストールをすると「インストーラーを初期化できませんでした。」とエラーが発生する。

他のサイトであった解決策としてInstallのパッケージの内容を表示してMacOSのInstallをターミナルで開くと途中まではインストーラーが進みますが文字化けされており何もできない。

強引にシリアルコードの入力画面まで進んだがコード入力しても失敗してしまう。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert
February 6, 2018

CS6の動作保証されているOSバージョンで利用されているでしょうか。

CS6の場合は最終は10.9までです。

ただし確実な動作ということであれば10.8で留める必要が出てきます。

なお動作保証外環境の場合はインストーラーも正常に動作する保証はありません。

saiixxxx
Participating Frequently
February 6, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。