Skip to main content
Participant
October 27, 2014
Answered

インストール出来ない

• October 27, 2014
  • 7 replies
  • 1445 views

以前のバージョンシリアルを受け付けない windows 7 64bit

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer charinco

、「入力されたシリアルは有効ですが、該当する対象製品がこのコンピューター上に見つかりませんでした。
    と表示され「次え」のクリックが出来ません、よろしくお願いします。

masayuk2さん

繰り返しになり申し訳ないです、

「入力されたシリアルは有効ですが、該当する対象製品がこのコンピューター上に見つかりませんでした。」の画面で

① 「製品」の項目から「Photoshop CS5」を選んだ上で、

② PhotoshopCS5のシリアル番号を入力されているけれども、「次へ」が押せない、ということでしょうか。

質問ばかりで分かりにくかったかと思われますが

少々状況が分かりかねてしまうところがあるため、上に対してイエスかノーかだけでもお答え頂ければ幸いです。

7 replies

charinco
    Participating Frequently

masayuk2さん、こんにちは。

ご投稿の内容から推測するに、

「アップグレード版の製品をインストールした際に、以前使用していた製品のシリアルを入力するとエラーが表示され先に進まない」

というような状況でしょうか。

選択している製品が違う、シリアルが異なる、など要因は考えられるのですが、

現状、製品名など色々とわからないことがあり、すべて推測での回答となる恐れがあります。そのため、少々追加で伺わせてください。

① インストールしている製品は何ですか?(例:CreativeSuite6 MasterCollection アップグレード版、Illustrator CS5 アップグレード版)

② 「以前のバージョン」のシリアルは、何の製品のシリアルですか?(例:CreativeSuite4 MasterCollectionのシリアル、Illustrator CS3のシリアル)

③ 「以前のバージョン」のシリアルを受け付けないとのことですが、何かエラーが出てしまうのでしょうか。(例:このシリアルは無効です)

例として、CS6のアップグレードインストールの手順をご紹介します。

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Windows)

上記文書の項目7でアップグレード元の製品名とシリアルを入力する箇所がありますが、こちらの画面でエラーが出ているということでお間違いないでしょうか?

masayuk2Author
    Participant

① インストールしている製品は何ですか?(Photoshop CS6 アップグレード版)

② 「以前のバージョン」のシリアルは、Photoshop CS5 アップグレード版

③ 「以前のバージョン」のシリアル(Photoshop CS5)を入力しても「次へ」進めない

④ このPCにこの製品がインストールされていませんのメッセージが出る。

charinco
    Participating Frequently

masayuk2さん

追加での情報を頂きましてありがとうございます。

先ほどの返信にも記載させて頂きましたが、↓のアップグレード手順の文書はご確認頂いていましたでしょうか?

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Windows)

「B. CS6 アプリケーションのインストール手順」の「7.(「インストール」を選択している場合のみ)以下の操作を行います。」の手順には、

以下のように記載がありました。

> アップグレード元の製品がインストールされていないコンピューターの場合、「シリアル番号のアップグレード」が表示されます。

> - 左のポップアップメニューから、アップグレード元の製品を選択します。

> - 選択した旧バージョン製品のシリアル番号を入力します。

> - 「次へ」をクリックします。

masayuk2さんが書かれている、「このPCにこの製品がインストールされていませんのメッセージ」とは、

ここで言う、「入力されたシリアルは有効ですが、該当する対象製品がこのコンピューター上に見つかりませんでした。」のことではないでしょうか?

確認となり申し訳ないのですが、この画面で

「製品」の項目から「Photoshop CS5」を選んだ上で、PhotoshopCS5のシリアル番号を入力されているけれども、「次へ」が押せない、ということでしょうか。