Skip to main content
September 26, 2015
Answered

インストール方法を教えてください。

• September 26, 2015
  • 1 reply
  • 478 views

古いmac(OSX10.6.8)から新しいimac(OSX10.10.5)への移行作業中です。

今まで使用していたアプリケーションはアップグレード版のPhotoshopCS6とIllustratorCS6です。

そのCD-ROMを入れてみた所、該当する製品が見当たらないとのメッセージがでてインストールできません。

なのでアップグレード版ではないもの…と思い、さかのぼって探しましたが、PhotoshopCSもアップグレード版でした。

ちなみに入れてみましたが、インスト―ラー自体開くことができません。

(このほかにもCS4やCS2のパッケージ版がありますが、どれもアップグレードと表記してあります)

どのようにしたらアプリケーションのインストールができるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

photoshopの方はCS3.0のインストールDVDがあり、インストールすることが出来ました。

同様にIllustratorもしたいのですが、CS4〜6までアップグレード版です。

元はCS1のようです。

入れてみましたが、インストーラーを開けません…

IntelMacにはCS1はインストールできません。

先に記しましたアップグレードインストールの手順中、

「該当する対象製品がこのコンピューター上に見つかりませんでした」の画面で

シリアル番号を入力することで対応することが出来ると思います。

1 reply

assause
    Community Expert
    September 27, 2015

アップグレード版のインストール方法は下記に記されています。

「該当する対象製品がこのコンピューター上に見つかりませんでした」と

メッセージが出ていると思いますが、その記載の通り、

アップグレード元がインストールされていない場合に表示され、

その場合は旧バージョンのシリアルを入力する必要があります。

なお、CS6製品は10.10でjは動作保証外です。

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Mac OS)

September 28, 2015

アップグレード版でないものを探しましたが、photoshop5.0のようです。

しかし箱がなく、これが元なのか確定はできません。

そしてシリアル番号の表記もありませんでした。

assause
    September 28, 2015

アップグレード元やそのシリアル番号がなければインストールはできません。

アカウント管理でシリアル番号が登録されていればそちらから確認はできるのですが……。

登録済み製品のシリアル番号をオンラインで確認する方法