Skip to main content
Participant
April 12, 2018
Question

インストール時にエラーが出ます

• April 12, 2018
  • 3 replies
  • 3096 views

当方 Windows7 です。

Photoshop体験版インストール時、Creative Cloudのインストールでエラーコード1001が発生します。

一度Creative Cloudのアンインストールを試そうと、アンインストーラーを実行しましたが、

「Creative Cloudデスクトップのアンインストールが完了しましたがエラーが発生しました」と表示されます。

この状態で再度インストールを試しても、エラーコード1001が表示され、インストールできません。

どうすればインストールできるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 13, 2018

エラーコード1001に直接言及している文書だと下記になるので、あわせて参考にしてみてください。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのインストール時に「インストールに失敗しました」エラーが発生

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee
    April 13, 2018

エラーコード1001の場合、Creative Cloudデスクトップアプリケーションの関連ファイルが

破損していたり、インストールが何らかの理由でブロックされたりなどで

正常にインストールができていない可能性が高い状況でございます。

一度、以下文書A~Dをすべて実施してどうかをお試しくださいませ。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

改善ない場合、再度Creative Cloudデスクトップアプリケーションをアンインストールしたのち

以下ページの、「直接ダウンロードリンクを使用してダウンロードする」欄にある

インストーラを利用してインストールできるかどうかもご確認願います。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションのダウンロード

MikataAuthor
    Participant
    April 16, 2018

無事インストールできました。

ありがとうございます。

あぐあぐ
    Participating Frequently
    April 12, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

インストールに関する内容のため

ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。