Skip to main content
Participant
September 3, 2018
Question

インストール時にエラーコードP1が出ます。

• September 3, 2018
  • 1 reply
  • 2545 views

Creative Cloud,PhotoshopCC,IllustratorCCをダウンロード購入し、インストールを始めるとどれもエラーコードP1が出て進めません。

PC(Windows10(x86))内の全てのAdobeアプリをアンインストールして試しましたが駄目です。

フォーラムでも同様の症状を拝見しましたが、どれも適合する解決策には至っておりません。

このままだと購入キャンセルせざるを得ないので、解決策をご教授いただけると幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

該当エラーの番号だと下記文書が対処方法として公開されている方法です。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのインストール時に「インストールに失敗しました」エラーが発生

ですから Cleaner Toolまで使っているかどうかは要点にはなってきます。

場合によっては下記文書に記載のように、すべて削除迄行われたほうがよさそうです。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

you0010Author
    Participant

ありがとうございました。時間はかかりましたがとにかくPC内のAdobe関係のファイルを、ひとつづつ完全に削除したら

無事インストールすることができました。少しでも残っていると影響するようですね。助かりました。