Skip to main content
淳行高71785655
Participant
May 26, 2017
Answered

インストール時に(エラーコード:P204)

• May 26, 2017
  • 2 replies
  • 1928 views

アフターエフェクトCCを購入したのですが、セットアップアプリを起動してインストールしようとすると

「ダウンロード中に重要なファイルまたはディレクトリへのアクセスで問題が発生した可能性があります。(エラーコード:P204)」

と表示されインストールができません。

どのように対処すればよいでしょうか。

OSはwindows10です。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Mukaida

インストールの手順を確認してください。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

エラーコード P204 は、アドビサイトで正式な情報は見つけられませんでしたが、下記スレッドが参考になると思います。

Error p204 when installing

2 replies

assause
    Community Expert

エラーP204はそのメッセージ通りアクセス件関連のエラーになります。

Adobe Creative Cloud のダウンロードとインストールの問題をトラブルシュート

ただ、どこが問題になっているかはエラー番号だけでは判断できず、

インストーラーログを確認するのが参考になるところです。

Creative Cloud ログファイル使用時のエラーのトラブルシューティング

また、単純に別の管理者権限のユーザーアカウントでインストールを試みた場合には

解消する可能性もありますので試してみてもいいかもしれません。

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer

インストールの手順を確認してください。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

エラーコード P204 は、アドビサイトで正式な情報は見つけられませんでしたが、下記スレッドが参考になると思います。

Error p204 when installing

淳行高71785655
    Participant
    May 29, 2017

アドバイスありがとうございます。

載せていただいたスレにあったようにBytefence Anti-Malwareをアンインストールしたところ無事CCのインストールができました!