Skip to main content
Participant
September 5, 2017
Question

インストール時のエラー

• September 5, 2017
  • 1 reply
  • 584 views

インストールを進めようとすると「このインストールに必要なキャビネットファイル 'Data 1 cab'は破損しており、使用できません。これは、ネットワークの障害、CD-ROMからの読み取りエラー、またはこのパッケージの問題を示す可能性があります」という表示が英語で出てきてすすめません。どうすればよいでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

まず、インストールを試みているアプリケーションとそのバージョン、

そしてインストール先のOSバージョンは何でしょうか。

インストーラーが破損していたり、メディア不良やドライブ自体の故障なども考えられますが、

まずは前提となる基本的な情報がわからないと判断が難しいところです。

Participant

アクロバットのバージョン12になります。

OSはwin7の6.1です。

そもそものアクロバットの正しいものをDLできているかも自信がないのですが、

インストール時にシリアルを入力して先に進めたので、問題ないと思ってよろしいでしょうか。

assause

Acrobat 12という名称の製品はないので、XIの次と考えるとDC 2015だと思いますが相違ないでしょうか。

とりあえずDC以前のインストーラーということであれば下記からも入手が可能にはなっています。

(2017についてもリンクがあります)

Acrobat DC、2017、XI、または X の Pro バージョンまたは Standard バージョンをダウンロードする