Skip to main content
joscher3
Participant
February 6, 2015
Answered

インストール時の前バージョン認識無し

• February 6, 2015
  • 3 replies
  • 387 views

ADOBEサポート様

Windows

GoLIVE-5.0正規版、アップグレード版GoLIVE-CSを所有しております。

これに対しCC以降時点の頃、数年前に、CS、CS2、9対象の

DreamWeaverCS4特別提供版を購入いたしました。

GoLIVEに慣れておりましたので、DWcs4は、使用しておりませんでしたが、

そろそろDWに移行した方が良いかなと思いまして

DWcs4をインストールしてみようと思い試したところ

GL5.0からGLcsにアップグレードして使用しておりますが、

このインストール済みのバージョンを認識してくれません。

なので、対象バージョンのシリアルを入力しようとすると

バージョン指定タブにCS2と9しか表示されず、体験版にしかなりません。

購入してすぐ試してみればよかったのですが、

CSをどのようにして認識させればよいのでしょうか。

とにかく、GL5-Gcsのインストールは、AutoRunにて通常インストールをしてますので

特別に指定場所を変更もしておりません。

PCは、

dynabook_core-i5_RAM-8GにてWindows7で動作中です。

通常保存先も認識せず

バージョン指定タブにも表示されないケースは初めてですので

お手上げ状態です。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Steampunk

アドビ製品ならびにフォーラムのご利用ありがとうございます。

サポートへのお問い合わせ

製品を選択し、「AdobeIDとログイン」>「問題が解決しない場合のお問合せ」とお進みください。

ただし、必要システム構成にございませんのでインストールおよび動作保証はございませんので

ご注意ください。

また、個人情報を含む部分を削除した上で、本件は「ダウンロード、インストール、セットアップ」のコミュニティに

移動させていただきました。

3 replies

Steampunk
SteampunkCorrect answer
Participating Frequently
February 9, 2015

アドビ製品ならびにフォーラムのご利用ありがとうございます。

サポートへのお問い合わせ

製品を選択し、「AdobeIDとログイン」>「問題が解決しない場合のお問合せ」とお進みください。

ただし、必要システム構成にございませんのでインストールおよび動作保証はございませんので

ご注意ください。

また、個人情報を含む部分を削除した上で、本件は「ダウンロード、インストール、セットアップ」のコミュニティに

移動させていただきました。

Sheep_dist07
Participating Frequently
February 9, 2015

取り敢えず、OS対応してませんよ。

必要システム構成: Dreamweaver CS4 日本語版

Participant
February 8, 2015

カスタマーサービスに問い合わせる必要があるようです。

Zで行こう!:GoliveCSからDreamWeaverCS4特別提供版に乗り換えた - livedoor Blog(ブログ)

さっそくインストールしようとしたら、インストールの途中でGoliveのシリアル番号ではねられる。入力画面ではGoliveのバージョンの選択とシリアルナンバーの入力欄が出てくるんだけど、Goliveのバージョンの選択に自分が持っているGoliveCSの選択肢が無い。あるのは9とCS2だけ。慌ててパッケージを見直してみたけどCSも特別提供版の対象になっている。

仕方が無いのでアドビのサイトを調べてみたら、このページの真ん中あたりに

注意 : Adobe GoLive CS からのアップグレードの場合、ポップアップメニューから該当製品を選択することができません。GoLive CS からのアップグレードの場合は、弊社カスタマーサービスにお問い合わせください。

とある。

電話をしたら、(中略)、GoliveCSのシリアル番号からCS2の仮のシリアル番号を伝えられて、その番号でやってくれという事になった。

CS4 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Windows)