Skip to main content
norihirot68712097
Participant
April 9, 2017
Question

インストール

• April 9, 2017
  • 1 reply
  • 239 views

①お使いのOSとそのバージョン :Windows10 Home
②製品名、バージョン :Illustrator
③トラブルの内容 : 使っていたWindowsPC (windows7)がクラッシュしたので新しいWindows10にインストールしようとしました。
『ライセンス認証したデバイス』からクラッシュしたPCを削除し、インストラーをダウンロードして実行すると、

④エラーメッセージ : エラーメッセージが表示された場合はその内容
インストーラーが起きた時点で止まります。ダウンロードが始まりません
どうしたらいいでしょう?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

デバイスの削除を行われたということだとCC契約だとは思いますが、

インストーラー自体が停止するということであれば、

セキュリティソフトの影響がもっとも考えうるところですから、停止させてみてください。

norihirot68712097
    Participant

ありがとうございました。 ESET endopointと言うのを停止してみましたが、やっぱり動きませんでした。

assause
    April 10, 2017

場合によっては一度完全にアンインストールを行ってみてください。

また、別の常駐ソフトで阻害されている可能性もないわけではありませんので、

システム構成(msconfgi)で、診断スタートアップにしての確認を行ってもいいかもしれません。