Skip to main content
Participant
September 9, 2017
Question

インデザインCS6 Mac OS対応ダウンロード版を購入し、手引きに従って「オフラインによるライセンス認証」を行うため、Adobeのページにアクセスしてレスポンスコード作成をしようとしているのですが、うまくいきません。「オフラインによるライセンス認証」というダイヤログの中の「レスポンスコードを作成」という箇所をクリックすると、サインインのダイヤログになるはずが、「電子メールアドレスの確認」という画面が表れ、それ以上先に進めません。メールを送信したと表記されているのですが、迷惑メールも含め、何も届

• September 9, 2017
  • 1 reply
  • 256 views

オフラインによるライセンス認証」に必要なレスポンスコード作成のエラーです。サインインのダイヤログが現れるかわりに「電子メールアドレスの確認」という画面に切り替わってしまい、そこから先に進めません。メールを送信と表記されているのですが、何も届かない。何が原因でこうなるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 9, 2017

まず、そのCS6はどこで購入されたものでしょうか。

何故かというと、CS6の購入は、1/9に終了しているためで、

それもAdobeへの電話連絡での購入としての話であるためです。

またオフライン認証自体が本来、特殊な認証処理扱いになっているので、

通常は利用することはありません。