Skip to main content
Participant
May 31, 2018
解決済み

エラー:16

• May 31, 2018
  • 返信数 1.
  • 1492 ビュー

MacBookを初期化したので以前購入したcs6のilustrator,photoshopを使用可能にしたいのですがエラー:16と出ます。

再インストールしたら初期化できませんでしたと出ます。

対処法はありますでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 ぷろなみ

クリーナーツールを実行したのですが、消去するものがありませんでした。。

もう一度Adobe photoshop, Illustratorのインストールを試みたのですが「インストーラーを初期化できませんでした」と出ます。

CS6 インストール時のエラーこちらの方法を試したのですがまだ同じ表示が出てしまいます。

他に解決法はありますでしょうか?

D. 関連フォルダーの削除は完了されましたでしょうか?

こちらを必ず実施したあとに再度通常のインストールをお試しください。

もしD. 関連フォルダーの削除をした後でもうまくいかないのであれば

OSのバージョンなどの兼ね合いもあるかもしれません。

CS6ですと、10.9までのOSが対応バージョンとなっております。

10.12以降のOSであれば、以下文書の手順でうまくいくこともあるかもしれませんが

動作保障外のため、参考情報としてご覧くださいませ。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

返信数 1

ぷろなみ
Legend
June 1, 2018

エラー16と、初期化できませんというメッセージが出るのでしたら

PC上のAdobeに関する設定ファイルが破損している状態になっております。

お手数をおかけし恐縮ですが、一旦以下文書の内容に従い

Adobe製品をすべて削除+関連ファイルを手動で削除してから再インストールしていただく必要がございます。

※シリアル番号の再入力が必要となりますので、お手元にご用意のうえ対処願います。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

Participant

回答いただきありがとうございます。URL文章にしたがって進めたのですが

とあります。

以前のバージョンを削除してまた以前のcs6を再インストールは出来ないのでしょうか?

ぷろなみ
Legend

いえ、可能です。

ご紹介した文書では過去バージョン含めたすべてのAdobe製品の削除方法のみを解説しているので、

作業完了後にCS6をインストールしてみていただければと存じます。