Skip to main content
Participant
October 24, 2015
Answered

エラー150:30

• October 24, 2015
  • 1 reply
  • 406 views

CS4マスターコレクションの全アプリが急に件名のエラーが出て立ち上がらなくなりました。

サポートへ問い合わせる指示でしたので連絡しました。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Time Machineや移行アシスタントを使って復旧などしてないでしょうか。

その場合に頻出するライセンス関連のエラーになります。

Mac OS X 10.6 アップグレード後に「ライセンシングが動作していません」エラーが表示される

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 24, 2015

Time Machineや移行アシスタントを使って復旧などしてないでしょうか。

その場合に頻出するライセンス関連のエラーになります。

Mac OS X 10.6 アップグレード後に「ライセンシングが動作していません」エラーが表示される

Participant
    October 25, 2015

アドバイス頂きましてありがとうございました。

当方、Win7PCを使っておりますが、別件のアプリで、

アクセス制限の問題があり、それを解決するために、

フォルダのアクセス制限関連をいじったのが原因だったようです。

下記のサイトの手順で、初期化を実施したところ、復帰しました。
    ありがとうございました。

フォルダのアクセス権を初期化する