Skip to main content
asutakisann
Participant
March 8, 2019
Question

エンタープライズ版について

• March 8, 2019
  • 1 reply
  • 309 views

学校側から無償提供されているエンタープライズ版のプランでadobe アカウントを作成し使用しているのですが、adobe fontsを利用するためにこのアカウントでログインしたところ、「無料のアカウント」とされ、adobe ccを購入していないユーザーと同様に、限られたフォントのみの使用が出来る状態でした。おそらく、エンタープライズ版自体のプランの関係で制限されていると思うのですが、新たにadobe ccを購入せずに、adobe fontsのサービスを利用できる方法はないのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
March 8, 2019

エンタープライズ版の場合は契約によって個々のサービスが異なっています。

そのうえで、Adobe Fonts自体がCreative Cloudのサービスの上に成り立っているものですから、

別途の契約なしに利用することはできない、と考えるしかないところです。

asutakisann
Participant
March 9, 2019

迅速なご回答ありがとうございました。大学側もあくまでphotoshop等のクリエイティブソフトの利用を目的とした契約のようなので、他のサービスは考慮していないということで納得しました。