オフラインのmacにインストールしようと、リクエストコードとシリアルナンバーを入力したが無効と表示される
Creative Suite6 Master Collectionを一昨年購入しました。
パッケージでwin版とmac版が入っており、当時はwindowsしか持っていなかったのでwin版のみインストールして使用していましたが、
先日iMacを購入したので未使用のmac版をそちらにインストールしようとしました。
iMacは常にオフラインのため、windowsでadobeのサイトにアクセスし、
リクエストコードとシリアルナンバーを入力したところ、「無効のためインストール時のシリアルナンバーで再入力してください」
と表示されました。インストール時のシリアルナンバーで入力したのですが・・・
チャットで問い合わせるもCS6のサポートは終了しているとこのとで、シリアルナンバーには問題はないとだけ答えていただきました。
それと、公式サイトに
『Creative Suite 6 アプリケーションは、体験版として 30 日間使用することができますが、以下のように、
インターネットに接続していない環境でシリアル番号を入力すると、7 日以内にライセンス認証を行うように要求されます。』
とあり、4月22日にインストールしたので7日は過ぎてしまっています。シリアルナンバーが無効なのはこのためなのでしょうか。
どうすればiMacにインストールを行うことができますでしょうか。
過去の事例を見ても自分の知識不足もあり、いまいち分からなかったので、こちらに相談させていただきました、
どうか詳しい方々にお導きのほどをお願いしたく思います。