Skip to main content
December 2, 2017
Answered

オフラインパソコンにフォトショップエレメンツ(パッケージ版)をインストールすることは可能ですか?

• December 2, 2017
  • 2 replies
  • 1235 views

オフラインのデスクトップパソコン(windows10)にフォトショップエレメンツ15パッケージ版を入れ、ずっとオフラインで使い続けたいと思っています。

(1)ライセンス認証は別のネット接続可能なパソコンから出来ると認識していますが、初めのパッケージ版のインストール時はオフラインでも可能でしょうか?

(2)オフラインでのライセンス認証は一度すればそれ以降する必要はないでしょうか?

(3)フォトショップエレメンツ15パッケージ版のオフラインでのライセンス認証は2017年12月現在もadobeは対応しているでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

オフラインインストールに関しては下記として文書が公開されています。

オフラインによるライセンス認証(Photoshop Elements 15)

1については、別PCでのネット処理は必須ですが、実際に使うPCではオフラインで問題はありません。

2および3についてはその通りです。

2 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    December 4, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 2, 2017

オフラインインストールに関しては下記として文書が公開されています。

オフラインによるライセンス認証(Photoshop Elements 15)

1については、別PCでのネット処理は必須ですが、実際に使うPCではオフラインで問題はありません。

2および3についてはその通りです。

December 5, 2017

返信遅くなり申し訳ありません。

おかげさまで問題解決しました。

ありがとうございました。