Skip to main content
yoshi_mi_yoshi
Participant
July 18, 2015
Question

オフライン認証の過程で「ライセンスの有効性を確認ダイアログ」が表示されず、認証できない

• July 18, 2015
  • 4 replies
  • 1221 views

3週間ほど前にAfter Effects CS6 を購入しましたが、

起動すると【ライセンスを認証する】か【体験版の使用を続行する】かを問うダイアログが現れます。

【ライセンスを認証する】を選択してシリアル番号を打ち込むと

「このシリアル番号は無効です」といったログが出てきて認証できず、

仕方なく【体験版の使用を続行する】を選択するとソフトを使用できますが、この先もこれでは困ります。

ライセンス認証して製品版として使えるようにする方法を教えていただきたいです。

ソフト自体はネットショッピングでダウンロード購入しました。

日本語版を購入したのにインストールしてみると英語版であったため、販売店に問い合わせたところ

「日本語の体験版をインストールしてからオフライン認証してください」と言われました。

オンライン認証ではだめなのかと思い試してみると、先述のように体験版の使用を続行するかたちになってしまいます。

オフライン認証をするため、手順をAdobe HPオフラインによるライセンス認証(Creative Suite 6)

確認しながら実行しようとしたところ、

使用を始めてからいつまで経ってもBの手順の「シリアル番号の有効性確認ダイアログ」が出てこないため、

オフライン認証ができない状態が続いています。

※Aの手順までは製品を購入してすぐに済ませています。

販売店の対応が粗末なものだったので、ソフトやシリアル番号の不備も疑ってはいますが、

どうすればいいかわかりません。ご対応のほどよろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

4 replies

assause
Community Expert
Community Expert
July 19, 2015

それは果たして正規版としての購入でしょうか。

CS6製品は春頃よりAdobeの専用窓口からの直接購入しかできなくなっているはずですので、

他のショップでは通常購入できなくなっているはずですが。

yoshi_mi_yoshi
Participant

ソフトはAdobeから正規ダウンロードできました。

CS6製品のダウンロード

RAMが足りません
Participating Frequently

挙動からして非正規品だと思います。購入店の名称、WEBサイトのアドレスを貼り付けてみてください。