Skip to main content
cafe486jp
Known Participant
April 21, 2019
解決済み

クラウドサーバー

• April 21, 2019
  • 返信数 2.
  • 792 ビュー

アドビのクラウドサーバーにデータを送る方法はどうやってするのでしょうか?

またpsdやjpg以外のデータも送る事は出来るのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Tacafy大尉

こんにちは。

方法はいくつかありますが、

一つは「Creative Cloud Files」というフォルダーが現れますので、通常のフォルダーへファイルを移動する感覚で

このフォルダーへファイルを入れることで、自動的にクラウドストレージと同期します。

(OneDriveやiCloudと同じようなイメージでしょうか)

そして、AdobeのHPよりアップロードすることも可能です。

psfファイルやJPEG以外のデータをクラウドストレージに格納することもできます。

(私はPCの環境移行に当たってディスクイメージやZIPファイルを格納したこともあります)

こちらのページに詳しく記載がありますのでご参照を。

Adobe Creative Cloud アセットの参照、検索、同期、管理

返信数 2

assause
Community Expert
Community Expert

投稿内容より、Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) から Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。

Tacafy大尉
Tacafy大尉解決!
Legend

こんにちは。

方法はいくつかありますが、

一つは「Creative Cloud Files」というフォルダーが現れますので、通常のフォルダーへファイルを移動する感覚で

このフォルダーへファイルを入れることで、自動的にクラウドストレージと同期します。

(OneDriveやiCloudと同じようなイメージでしょうか)

そして、AdobeのHPよりアップロードすることも可能です。

psfファイルやJPEG以外のデータをクラウドストレージに格納することもできます。

(私はPCの環境移行に当たってディスクイメージやZIPファイルを格納したこともあります)

こちらのページに詳しく記載がありますのでご参照を。

Adobe Creative Cloud アセットの参照、検索、同期、管理