Skip to main content
紘記有69126918
Participant
March 16, 2018
Question

クラウドストレージ(Assets?)で作成したフォルダ名の表示がおかしい

• March 16, 2018
  • 2 replies
  • 442 views

現在1TBの契約をしておりますが、クラウド上で作成したフォルダ名が表示上おかしくなってしまいます。

A、B、C、D、Eという名前のフォルダを作成したとしたら、表示上は

A、B、C、A、Bとなってしまいます。(そのルールまでは把握しておりません)

D(表示はA)をクリックしてフォルダの中に入ると、きちんとDの内容となっております。

また、次に見たときに

A、B、C、A、Aとなったり、A、B、C、B、Aとなったりもします。

キャッシュの問題かと思いましたが何度再読込を行いましたが、治りません。

mac、windows共に同じ現象になっております。

検索機能もないため、見つけるのに相当な時間を使ってしまいます。

なんとか直せる方法はないでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

紘記有69126918
Participant
March 23, 2018

ご返信いただきまして、ありがとうございます。

> フォルダ名の重複は、WEB上で発生しており

> ローカルの同期フォルダ自体は問題ないという認識でよろしいでしょうか?

はい、ローカル上は問題ございません。

macのHDDが少なく、それを補填する目的で使っております。

同期させるとPCがパンクしてしまうため、Windows/mac共に常に同期は切っております。

(ファイルを都度アップしております)

上記を試しましたが、同期はさせていなため、やはり改善されません。

何か他に方法はないのでしょうか。

ぷろなみ
Legend
March 23, 2018

ご確認いただきありがとうございます。同じ状態になってしまうのですね…。

そういたしますと、一旦詳細の確認が必要になってくると思われますため

お手数ですが、お時間のある際に

一度弊社サポートの、インストールに関するお問い合わせ窓口までご連絡いただけませんでしょうか。

Contact Customer Care​  *営業時間:平日9:30~20:00

ご連絡いただく際、当フォーラムのURLまたは

検索キーワードとなります「フォーラム 2465830で投稿した記事について」

とお伝えいただければ幸いです。

ぷろなみ
Legend
March 22, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

あまりお伺いしたことのあるタイプのトラブルではなかったため、情報がなくて恐縮なのですが…

フォルダ名の重複は、WEB上で発生しており

ローカルの同期フォルダ自体は問題ないという認識でよろしいでしょうか?

お試しベースではあるのですが…一度Mac環境では同期を停止状態にし

Windows環境にて、以下手順を実施し、同期情報をリセットして変わりがあるかを見てみていただければ幸いです。

①以下文書の「BとC」を実行し

Creative Cloudデスクトップアプリケーションを一旦クリアにする

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

*Dはまだ行わないでください。

Creative Cloudクリーナーツールを実行し

「CoreSync」というファイルをクリーンアップする

*製品一覧の画面で、3を選ぶと末尾に「CoreCync(32bit)」という項目が出てまいります。

③ローカルにあるCreative Cloud Filesフォルダの、表示がおかしくなるフォルダを別名にする(●●-1など)

④Creative Cloudデスクトップアプリケーションを再インストールする

*①の文書のD欄にあたる作業です。

また、もしお時間に余裕があったり、フォルダ共有の都合などが許すのでしたら…ですが、

一旦該当のフォルダのバックアップをとり、オンライン上+アーカイブからも削除して

再度ローカルからオンラインへ同期し直す…というのも効果があるかもしれません…。

他に情報や事例をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひ投稿いただければ幸いです。