Skip to main content
Participant
January 8, 2014
Question

ゲストアカウントではこの製品を使用できません。

• January 8, 2014
  • 1 reply
  • 2254 views

先日、OS再インストールを行い、Adobe製品も再インストールをしたところ、

「ゲストアカウントではこの製品を使用できません。」のダイアログが出て、起動できなくなりました。

製品のライセンス解除、再認証が必要かと思いますが、

photoshop やら主要なソフトが立ち上がらず、認証解除画面までたどり着けません。

チャットサポートはずっと繋がらないままです。。

Adobe Creative Suite5 Web Premium

どなたかご教授くださいませ。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

Participating Frequently
    January 8, 2014

はじめまして、お困りのようですね。

起動時の問題のトラブルシューティング — Adobe Creative Suite 5 製品

上記サイトに

「(Windows) 「Guest」ユーザーアカウントからは、Creative Suite 5 製品はどれも起動できません。」との表記がございます。

ゲストユーザー以外のユーザーでログインすれば、使えるのではないでしょうか。

こちらでもWinXP SP3 、Adobe Creative Suite5 Design Premiumでゲストユーザーでログインしたところ「ゲストアカウントではこの製品を使用できません。」と小さな警告ウィンドウが出て何もできませんでした。