Skip to main content
May 9, 2012
Question

コントロールパネルに無いものをアンインストールしたい

• May 9, 2012
  • 1 reply
  • 4194 views

Adobeインストールを Dドライブに入れていたら Dドライブが いっぱいで真っ赤になっています

何度か Cドライブに移動を試みたのですが。。。。アンインストールを したはずなのに

Dドライブを 開くと Program Filesの中に Adobeが まだ あります

コントロールパネルから検索しても Adobeが ありません。

全て アンインストールして Cドライブに 移動したいのです。

どうしたら 今ある Dドライブの Adobeを どうやったら 無くせますか?

初心者でも 分かるように 教えてください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

さかたん
    Inspiring
    May 10, 2012

「プログラムの追加と削除」コントロールパネルの中に、Adobe関連のソフトウェアが一切ない状態でしょうか。

もしそのような状態であれば、すでにアンインストールは済んでいる、と Windows 側では認識しているので、DドライブのProgram FilesフォルダにあるAdobe関連のフォルダは残骸ということになります。なので、手動で削除して結構です(フォルダを右クリックして「削除」)。

ただし、「プログラムの追加と削除」コントロールパネルの中に Adobe製品が表示されているのに、手動でProgram FilesフォルダにあるAdobeフォルダを削除してしまうと、アンインストールや再インストールができない状態になる可能性が高いので、注意が必要です。

念のため「プログラムの追加と削除」コントロールパネルをもう一度確認してください。

もしこちらの認識が違っていたら、すみませんが、もう少し詳しい状況について教えてください!(製品名やOSなども)