コンピューターは Photoshop CC に必要なシステム構成を満たしていません
この先ほどPhotoshopを購入しましたがダウンロードしようとすると「コンピューターは Photoshop CC に必要なシステム構成を満たしていません。」とメッセージが出てダウンロード出来ません。どうすればダウンロードできますか?イラストレータは既に昨年ダウンロード済みです。
マック。空き容量176GB。OS X yosemite
この先ほどPhotoshopを購入しましたがダウンロードしようとすると「コンピューターは Photoshop CC に必要なシステム構成を満たしていません。」とメッセージが出てダウンロード出来ません。どうすればダウンロードできますか?イラストレータは既に昨年ダウンロード済みです。
マック。空き容量176GB。OS X yosemite
2017年10月リリースバージョン(CC 2018)からは、10.10以前のOSはサポートしていません。
これはCreative Cloudデスクトップアプリケーションも同じで、
Adobeではなく、AppleのOSサポート終了に伴うものです。
Adobe Creative Cloud の必要システム構成
ただしCC 2017など旧バージョンであれば利用自体は可能です。
インストール方法は下記文書の一部に記されています。
【重要】2017年10月リリースのCreative Cloud製品について
またIllustratorはおそらく2017以前ではないでしょうか。
それであれば、インストール時の最新版という点では10.10はまだサポート内であるためです。
なおサポート総合案内 (Japan) から Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.