Skip to main content
デジタル推進本部担当者
Participant
June 19, 2019
Question

コンプリートプランでAdobe Acrobat DCのライセンスだけが認証されない

• June 19, 2019
  • 2 replies
  • 1913 views

コンプリートプランなのですが、PC交換後、Adobe Acrobat DCのライセンスだけが認証されない不思議な現象がでています。旧PCはログアウトしたのですが、現象が変わらず困っています。何かご存じないでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert
June 20, 2019

解決するかの断言が難しいところですが、

下記文書をもとにして一度対処を試みてみてはどうでしょうか。

【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート

場合によっては少し手間ですが、下記文書をもとにしてクリーンナップ後の再インストールになります。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

それでも駄目な場合、一度別の管理者アカウントをOS側で作成し、

そちらでログイン、Creative Cloudもそちらでログインして動作確認を行ってみてください。

PC交換以後の移行や設定次第では、アカウント情報の破損も想定はしなければならないためです。

Tacafy大尉
Legend

おはようございます。

Acrobatだけ認証できないとのことでしたが、以下を試されることをおすすめします

Acrobat DCがアップデート後開きません。

デジタル推進本部担当者
Participant

おはようございます。返信ありがとうございます。さっそく試してみたいと思います。結果またこちらに報告させていただきます。

デジタル推進本部担当者
Participant
June 20, 2019

試してみましたが効果はありませんでした。。。