Skip to main content
Participant
February 6, 2018
Question

コンプリートプラン利用予定。最適なPCのスペックを教えてください。

• February 6, 2018
  • 1 reply
  • 630 views

ノートPCを新規購入予定です。

複数のソフトを同時に起動して、スムーズに編集作業を行いたいと思っています。

最適なPCの最低容量(CPU、GBなど)についてアドバイスいただけますか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
February 6, 2018

コンプリートプランといっても各種アプリケーションがあることを踏まえると、

実際にどの分野のアプリケーションを使うかで大きく話が変わってくるところです。

なのでまずは、具体的な利用アプリケーションや利用方法を記載されるのはどうでしょうか。

もっとも、4K動画を快適に編集できるノート、とかだとかなりハードルが高いのも事実です。

あと環境については多少主観も入りますし、フォーラムの回答者が多数のハードを比較利用したわけでも

ないとは思うので、ある程度の目安で考えておくのがいいでしょう。

なおサポート総合案内 (Japan) から Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。