Skip to main content
Participant
December 4, 2018
Question

コンプリート版の体験版をインストールし、1週間後adobeのwebサイトからコンプリート版を一括で購入しましたが、photoshopが体験版終了という表示のまま使用できません。購入済ですが、ID認証されてないのでしょうか?

• December 4, 2018
  • 2 replies
  • 523 views

コンプリート版の体験版をインストールし、1週間後adobeのwebサイトからコンプリート版を一括で購入しましたが、photoshopが体験版の期限切れという表示のまま使用できません。購入済ですが、ID認証されてないのでしょうか?

体験版は一旦アンインストールしないとけないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Cherishψ
Participating Frequently
December 5, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

体験版をご利用後にサブスクリプションに切り替えた場合、うまく契約情報が反映されてない可能性があります。

以下のページを参考の上、対処方法をお試しください。

【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート

なお、サポート総合コミュニティから Creative Cloud コミュニティへ移動いたしました。

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
December 4, 2018

体験版と製品版(の最新バージョン)は、プログラム本体はまったく同じものです。最新バージョンを使用したくない場合など特別な理由がなければ削除する必要はありません。ライセンス認証が済めば体験版は製品版に切り替わる仕組みになっています。

ところで確認ですが、体験版に戻るのはPhotoshopだけなのでしょうか。また、コンプリートプラン購入のお支払い方法はクレジットカードですか?