Skip to main content
Participant
May 8, 2019
Question

サインインができません。

• May 8, 2019
  • 4 replies
  • 338 views

サインインができません。「電子メールアドレスの確認」画面がエンドレスで表示されます。「再度確認して続行」も「確認用電子メールを再送信」も効かず、もちろんメールも届きません。

再インストールしてサインインしようとしても、デスクトップアプリが「電子メールアドレスの確認」画面を表示するだけです。イラストレータを起動しようとしても、「電子メールアドレスの確認」画面が出てきて、ソフト自体が使えないのが現状です。

この状況の打開策を教えてください。

This topic has been closed for replies.

4 replies

assause
Community Expert
May 8, 2019

もし今回の問題が認証関連のトラブルであれば、

下記文書とそのリンク先の内容に従って処理を行ってみてください。

【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート

Tacafy大尉
Legend
May 8, 2019

こんばんは。

一つ気になるのが、メールが届かないというところがあるのですが、

今一度メールアドレスを確認されるか、確認用メールが迷惑メールBOXに

入っていることもありますので今一度確認されるのがよろしいかと思います。

もしそれでも届いていないというようでしたら、チャットサポートへ

お問い合わせされた方がよろしいかと思います。

アドビチャットサポートの使い方

Abambo
May 8, 2019

Moving a thread may be helpful but it is for sure not the correct answer. Sorry that I need to overrule your decision.

ABAMBO | Hard- and Software Engineer | Photographer
Abambo
May 8, 2019
ABAMBO | Hard- and Software Engineer | Photographer