サインインできない
OSはWindows Vistaです。
最近Adobe CS6を再インストールしました。
シリアルナンバーを打ち、次に「Adobe Idでのサインインが必要です」とメッセージがでたので入力しました。しかしいくら待っても実行中の状態で次へ進めません。一時間待っても状態は変わりません。このままでは製品が使えないようです。Adobeサポートのチャット相談もしましたが「技術的な問題なのでこちらでは対応しかねます」と言われました。ネットで調べても解決策が見つからず途方にくれております。試しに別のパソコンではどうかと思いやってみたところ、もう一台のノートPC(Windows8)では問題なくサインインできました。ということはこのVistaのパソコン本体の問題でしょうか?しかしこのWindows Vistaは今までずっと使ってきたものでイラストレーターとフォトショップも問題なく使えてました。再インストールしたことで何故こんなトラブルになるのか分りません。どうしてもデスクトップであるこのWindows Vistaのほうで製品を使いたいのです。ちなみに“サインインできない”といっても製品を介さず普通にAdobeサインインのページに行って入ることはできるのです。不思議です。それが製品登録するためのサインインだと止まってしまう・・・これはどう解釈すればいいのでしょう。
「まあ、とにかく製品登録をすればいいのだから」と思い今度は製品登録ページに行ってみました。すると初回インストール時の日付で『製品登録済み』となっていました。訳が分らなくなりました。
製品を使えるようにするための解決策はあるのでしょうか?
よろしくお願いします。