Skip to main content
まゆみ8837
Participant
December 12, 2014
Answered

サインインできない

• December 12, 2014
  • 5 replies
  • 1278 views

OSWindows Vistaです。

最近Adobe CS6を再インストールしました。

シリアルナンバーを打ち、次に「Adobe Idでのサインインが必要です」とメッセージがでたので入力しました。しかしいくら待っても実行中の状態で次へ進めません。一時間待っても状態は変わりません。このままでは製品が使えないようです。Adobeサポートのチャット相談もしましたが「技術的な問題なのでこちらでは対応しかねます」と言われました。ネットで調べても解決策が見つからず途方にくれております。試しに別のパソコンではどうかと思いやってみたところ、もう一台のノートPCWindows8)では問題なくサインインできました。ということはこのVistaのパソコン本体の問題でしょうか?しかしこのWindows Vistaは今までずっと使ってきたものでイラストレーターとフォトショップも問題なく使えてました。再インストールしたことで何故こんなトラブルになるのか分りません。どうしてもデスクトップであるこのWindows Vistaのほうで製品を使いたいのです。ちなみに“サインインできない”といっても製品を介さず普通にAdobeサインインのページに行って入ることはできるのです。不思議です。それが製品登録するためのサインインだと止まってしまう・・・これはどう解釈すればいいのでしょう。

「まあ、とにかく製品登録をすればいいのだから」と思い今度は製品登録ページに行ってみました。すると初回インストール時の日付で『製品登録済み』となっていました。訳が分らなくなりました。

製品を使えるようにするための解決策はあるのでしょうか?

よろしくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

やっと解決しました!

毎日毎日アドビのホームぺージで解決に導く項目を探してチェックしてみるもいっこうにサインインできず困っていました。

アドビサポートでは既に「こちらでは対応しかねます」と言われましたのでもう相談できません。

ネット上で散々調べても解決策はなく途方に暮れていました。もうパソコンを買い替えるしかないのかと思いました。

でもあきらめないで良かったです

もしどなたか私と同じようにお困りの方がいらっしゃいましたらこの方法を参考にしてください。

但しその前に今回ご回答いただいたassause様やアドビホームページに載っていることを先に試してそれでも駄目であれば

以下のことをお試し頂ければと思います。

インターネットエクスプローラを開く

ツール/インターネットオプション/詳細設定 と進んで行きます

下記の項目のチェックをはずします

セキュリティ  

SSL2.0を使用する

ブラウザを閉じたとき、[Temporary Internet Files]フォルダを空にする

ブラウズ

Webサイトでの検索ウインドウの使用を有効にする

おすすめのサイトを有効にする

ひょっとして影響あるのはセキュリティのほうだけかもしれません

ブラウズのほうは関係ないかもしれませんがサインインまでスムーズにいける

パソコンの設定に合わせました。

但し処置がうまくいったあと、チェックをはずしたところは元に戻したほうがいいようです

お疲れ様でした。これはFAQに入れてもいいかもしれない内容ですね。

おそらくセキュリティ側の影響だけだと思いますが、有用な情報だと思います。

5 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

下記のページのうち、セキュアサイトの接続確認とHostsファイルの確認を行ってみてください。

また、アンチウイルスソフトによってブロックされている可能性もあるため、可能であれば一時的に停止させてみてください。

サインインおよびライセンス認証における問題のトラブルシューティング(CC/CS6/CS5.5 | Photoshop Elements 12/Premiere Elements 12)

まゆみ8837
    Participant

assause さま

早速のご回答ありがとうございます。

トラブルシューティングにある項目すべてやってみました。セキュリティソフトの一時停止も行いましたが

やはりサインインできません。また明日挑戦してみます。

まゆみ8837
    Participant
    December 13, 2014

やっと解決しました!

毎日毎日アドビのホームぺージで解決に導く項目を探してチェックしてみるもいっこうにサインインできず困っていました。

アドビサポートでは既に「こちらでは対応しかねます」と言われましたのでもう相談できません。

ネット上で散々調べても解決策はなく途方に暮れていました。もうパソコンを買い替えるしかないのかと思いました。

でもあきらめないで良かったです

もしどなたか私と同じようにお困りの方がいらっしゃいましたらこの方法を参考にしてください。

但しその前に今回ご回答いただいたassause様やアドビホームページに載っていることを先に試してそれでも駄目であれば

以下のことをお試し頂ければと思います。

インターネットエクスプローラを開く

ツール/インターネットオプション/詳細設定 と進んで行きます

下記の項目のチェックをはずします

セキュリティ  

SSL2.0を使用する

ブラウザを閉じたとき、[Temporary Internet Files]フォルダを空にする

ブラウズ

Webサイトでの検索ウインドウの使用を有効にする

おすすめのサイトを有効にする

ひょっとして影響あるのはセキュリティのほうだけかもしれません

ブラウズのほうは関係ないかもしれませんがサインインまでスムーズにいける

パソコンの設定に合わせました。

但し処置がうまくいったあと、チェックをはずしたところは元に戻したほうがいいようです