Skip to main content
YOOOUKA☆
Participant
February 26, 2017
Question

「サブスクリプションライセンス認証完了」画面になっても体験版あつかいになってしまい起動できず

• February 26, 2017
  • 1 reply
  • 894 views

お世話になっております。グループ版を使用しております。 

Windows7を使用しており、 いままでは普通に使用できていたのですが、 
先日「ディスクのクリーンアップ」をしたところ
Illustrator CS6、Fireworks CS6を起動すると、

「体験版00日」のウィンドウがでてきて体験版あつかいになってしまい、 
サインインをすると「サブスクリプションライセンス認証完了」画面になっても、
また、「体験版00日」画面がでてきてグルグルして起動ができずとても困っております。 

最新版の各CC 2017はちゃんと起動ができております。
Creative Cloudの各ファイルを全てアンインストールして、
再インストールしてみたのですが解決できません。

どうかよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Legend
March 3, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からセットアップカテゴリに移動させて頂きました。

Legend
November 22, 2017

お困りの件につきましては下記を参考にしてみてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

Participant
November 22, 2017

リンク先の対処法を実施しましたが解決できませんでした。

その後、他のCCソフトまで体験版となり使用できなくなってしまいました。

ソフトが使用できないと仕事ができません。

対処方法を教えて下さい。

追記

●過去のバージョン・無償製品を含むAdobe製品、関連フォルダを全て削除し、Creative Cloudを再インストールして対応しました

http://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq08201750.html

全て初期化したら正常に動作するようになりました。

サポートセンターのY様、対応頂きありがとうございました。