해결됨
サブスクリプション
ウィンドウズ10へのアップデートを自動更新している最中にPCが故障したためPCを修理に出し、
修理完了したため、再度今までのADOBEソフト(INDESIGN CS5)を再度インストールしなおしています。
パスIDは間違いないはずですが入力しても、 サブスクリプションを開始できません。と表示がされるためインストールが完了しません。
どうしたらよいですか。
ウィンドウズ10へのアップデートを自動更新している最中にPCが故障したためPCを修理に出し、
修理完了したため、再度今までのADOBEソフト(INDESIGN CS5)を再度インストールしなおしています。
パスIDは間違いないはずですが入力しても、 サブスクリプションを開始できません。と表示がされるためインストールが完了しません。
どうしたらよいですか。
入力したAdobe ID、過去にCreative Cloudの契約、または体験版を利用したことはないでしょうか。
CS5は日本ではサブスクリプションはありませんでしたが、他の国ではあった関係で、
その情報が影響する場合があります。
日本のライセンスにおいてはCS Live用としてのAdobe IDの利用ですが、それ自体のサービスが
終了しているので、特に入力する必要自体がありません(スキップできるはずです)。
なお、CS5製品はWindows 10では動作保証外ですから、
トラブルなどは原則として自己対処することを前提とした利用にしてください。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.