Skip to main content
Participant
November 9, 2016
Answered

サブスクリプション

• November 9, 2016
  • 1 reply
  • 154 views

ウィンドウズ10へのアップデートを自動更新している最中にPCが故障したためPCを修理に出し、

修理完了したため、再度今までのADOBEソフト(INDESIGN CS5)を再度インストールしなおしています。

パスIDは間違いないはずですが入力しても、 サブスクリプションを開始できません。と表示がされるためインストールが完了しません。

どうしたらよいですか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

入力したAdobe ID、過去にCreative Cloudの契約、または体験版を利用したことはないでしょうか。

CS5は日本ではサブスクリプションはありませんでしたが、他の国ではあった関係で、

その情報が影響する場合があります。

日本のライセンスにおいてはCS Live用としてのAdobe IDの利用ですが、それ自体のサービスが

終了しているので、特に入力する必要自体がありません(スキップできるはずです)。

なお、CS5製品はWindows 10では動作保証外ですから、

トラブルなどは原則として自己対処することを前提とした利用にしてください。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 9, 2016

入力したAdobe ID、過去にCreative Cloudの契約、または体験版を利用したことはないでしょうか。

CS5は日本ではサブスクリプションはありませんでしたが、他の国ではあった関係で、

その情報が影響する場合があります。

日本のライセンスにおいてはCS Live用としてのAdobe IDの利用ですが、それ自体のサービスが

終了しているので、特に入力する必要自体がありません(スキップできるはずです)。

なお、CS5製品はWindows 10では動作保証外ですから、

トラブルなどは原則として自己対処することを前提とした利用にしてください。