Skip to main content
きらし90486393
Participant
October 1, 2015
Answered

システムフォントがない状況でのアンインストールは可能でしょうか?

• October 1, 2015
  • 1 reply
  • 543 views

mac環境でcreative suite 5.5 を使用しています。

先日、誤ってmacのシステムフォントを削除してしまったため、mac osの再インストールを計画しています。

osの再インストール前にcreative suite をアンインストールする必要はあるでしょうか?

またその場合、システムフォントがない状態でもアンインストールの認証ができる方法があるのでしょうか?

ご教示下さい。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

フォントはなくても入力自体はできると思いますので、

入力ダイアログが出てきたら入力ボックスをクリックしてパスワード入力されては如何でしょうか。

1 reply

assause
Community Expert

OSの再インストールの際にはライセンス認証の解除が必要です。

アンインストールについてはアンインストーラーが動作させられれば

下記の手順でライセンス認証の解除とソフトの削除が可能です。

アンインストール手順(Mac OS 版 Creative Suite 5.5)

きらし90486393
Participant

ありがとうございます!

やはり認証解除が必要ですよね…。

ただ、この手順だとパスワード入力を要求されると思うのですが、

ここでパスワード入力できるフォントが削除されてしまっているらしく、

入力ができずこれより先に進めません。

ここのやり方をご存じないでしょうか…?

silk-m

やった事は有りませんが、駄目もとで外付けHDDなどにOSを新規インストールして、移行アシスタントを使ったらどうでしょう。

--Susumu Iwasaki