Skip to main content
ho-ri
Participant
December 6, 2018
Answered

シリアル番号が分からない

• December 6, 2018
  • 2 replies
  • 404 views

教職員個人版 Adobe Creative Suite 5 Design Standardのイラストレーター、フォトショップcs5を数年前に購入し、調子が悪くなったので、別のパソコンにインストールをしようとしたら、シリアル番号を要求されてしまいます。シリアル番号も分からないのですが、通常シリアルは要求されるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

永続ライセンス版はシリアル番号+オンライン認証による認証方式ですから、

シリアル番号は必須です。

Adobe IDに登録されていればそちらでの確認は可能ですが、

学生・教職員版であればチャットサポートへの依頼で再発行を行うことが可能です。

アドビチャットサポートの使い方

ただCS5製品の場合、アプリケーション自体がそれほど新しいものではありませんから、

最近のOS(Windows 8以降、OS X 10.9以降)では動作保証外であることを注意する必要があります。

なおIllustratorコミュニティフォーラム (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

2 replies

ho-ri
    ho-riAuthor
    Participant

ありがとうございます!とっても助かりました。

チャットサポートへ連絡してみようと思います!!

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

永続ライセンス版はシリアル番号+オンライン認証による認証方式ですから、

シリアル番号は必須です。

Adobe IDに登録されていればそちらでの確認は可能ですが、

学生・教職員版であればチャットサポートへの依頼で再発行を行うことが可能です。

アドビチャットサポートの使い方

ただCS5製品の場合、アプリケーション自体がそれほど新しいものではありませんから、

最近のOS(Windows 8以降、OS X 10.9以降)では動作保証外であることを注意する必要があります。

なおIllustratorコミュニティフォーラム (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。