Skip to main content
Participant
April 24, 2015
Question

シリアル番号が無効です。 とでます

• April 24, 2015
  • 4 replies
  • 4236 views

数日前にヤフーショップにてwinダウンロード版のillustrator cs6を購入、今朝メールでインストール手順とシリアル番号が届いたので、さっそくインストールをしてみました。

set-up画面からインストールの初期化に入り、その後インストール、契約の同意、シリアル番号の入力へと進んだのですが、

受け取った番号を入力しても「入力したシリアル番号は無効です。再試行してください。引き続き問題が発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください」と表記されてしまいます。

打ち間違いなどではなく、別の要因かと思いあちこち見ているうちにライセンス認証が必要なのかと思い,体験版のインストールから再スタート。

体験版ではシリアル番号が必要ないみたいでインストールは出来たので、起動してから体験版の使用ではなく「このソフトウェアをライセンス認証する」のボタンから先へ。サインインの後またシリアル番号の入力画面が出て、そこでエラー。わけがわかりません。

仕事で使う予定だったためとても困っています。

解決するための手助けをお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

assause
    Community Expert
    April 24, 2015

そのシリアル番号は本物でしょうか。

オークションで格安で出品されているものは海賊版である可能性が高いですので、

まずはそちらからご確認ください。

2g4155817Author
    Participant
    April 25, 2015

yahooショップのAUBEストアから購入しました。

Adobe社正規品 Adobe Illustrator CS6 Win 日本語 2台用 ユーザー登録 - AUBE ヤフーショップ - Yahoo!ショッピング

ここですね。海賊版ではないとは思うのですが・・・

assause
    April 25, 2015

本来の価格よりそれなりに割安になっているので少々疑問に感じます。

また「インストール完了までしっかりサポートいたします。」と記載されていますので

そのショップにサポートしてもらうのが筋ではないかと思います。

なおチャットサポートでシリアル番号を伝えれば正規版かどうかの確認が行えると思います。