Skip to main content
Participant
January 26, 2016
Question

シリアル番号が見つかりません

• January 26, 2016
  • 1 reply
  • 444 views

引き替コード入力によりダウンロードしましたが、このライセンスのシリアル番号が見あたらず、インストールしたアプリが使用できません

「登録済製品表示」欄にも表示されません

シリアル番号のありかを教えてください

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

製品名やバージョンが記載されていませんが、

ソフトウェアダウンロードカードを購入によるCreative Cloudまたは単体サブスクリプションでしょうか。

それらの製品の場合、シリアル番号というものはなく、ダウンロードカードで有効化した際に

利用したAdobe IDとパスワードで認証する仕組みになっています。

インストール方法については下記をご確認ください。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

なおそれら製品でない場合、どの製品に関するものかをご記載ください。

e_manzakiAuthor
    Participant

ご連絡ありがとうございます

ダウンロードしたアプリケーションは、LIGHTROOM6です

このアプリケーションは、貴社からCreative Cloud等で購入したものではなく、

ライカカメラAGのサポートサービスから無償で引き替え番号をいただいたものです

元々、貴社のアプリのライセンスを持っておりましたので、ユーザーアカウントは有しておりました

ライカカメラAGから送信された引き替え番号でダウンロードは出来ましたが、セットアップ中に求められるシリアル番号がわからない、

とう状況です

どうぞよろしくお願いいたします

assause

ライカが提供しているLightroomはライカの専用サイトからダウンロードするもので、

サポートについてもライカが行っているものと考えられますので、

ライカのサポート等に相談されるのが適切だと思います。