Skip to main content
August 12, 2016
Answered

シリアル番号 無効

• August 12, 2016
  • 1 reply
  • 439 views

こんにちは。

2台のwindowsに同じシリアル番号のイラレをインストールして使ってました。

このたび新しいWindowsを1台買ったので、前述の2台のうち1台のイラレをアンインストール(ライセンスの解除はヘルプのところから選ぶことができず解除はできてないです。設定した人が別のためライセンス認証をしているのかどうかも不明)。既存PCにインストールしていたイラレはDL製品なのかパッケージ製品なのかも不明だったし、インストールCDみたいなものも紛失しているみたいですし、とりあえずインストーラーをダウンロードしました(exeファイルやら見たこともない拡張子やら)。なんとかインストーラーを起動して、シリアル番号を打ち込んだところ、何度やっても無効です。半角やメモ帳からコピペしても無効です。

シリアルがあっているのか不安になり、確認しようとしましたが、購入時の情報もなく、おそらくアドビのアカウントも作ってないようで、確認できません。

どうしたらいいんですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

インストールを試みているOSバージョンも不明ですし、

アプリケーション名やバージョンも不明なので一般論になりますが、

記載された内容からは下記の件が言えると思います。

• ライセンス情報についてはユーザーが適切に管理している必要があります。
      紛失等についてもユーザーの自己責任責任範疇です。
      他の人がインストールされたとのことですが、今はその方とコンタクトは取れないのでしょうか。
    • 使用しているアプリケーションバージョンはインストールを試みているOSで
      動作保証されている組み合わせでしょうか。
      動作保証外の場合はインストールできるという保証自体がありません。
    • 2台へのインストールとのことですが、同時利用されたりはしていないでしょうか。
      1ライセンスで2台までインストールは可能ですが、同時利用はライセンス違反です。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 12, 2016

インストールを試みているOSバージョンも不明ですし、

アプリケーション名やバージョンも不明なので一般論になりますが、

記載された内容からは下記の件が言えると思います。

• ライセンス情報についてはユーザーが適切に管理している必要があります。
      紛失等についてもユーザーの自己責任責任範疇です。
      他の人がインストールされたとのことですが、今はその方とコンタクトは取れないのでしょうか。
    • 使用しているアプリケーションバージョンはインストールを試みているOSで
      動作保証されている組み合わせでしょうか。
      動作保証外の場合はインストールできるという保証自体がありません。
    • 2台へのインストールとのことですが、同時利用されたりはしていないでしょうか。
      1ライセンスで2台までインストールは可能ですが、同時利用はライセンス違反です。