セキュリティでクラウド利用が規制された社内での Adobe CC ライブラリ 利用事例を知りたい
直接サポートに問い合わせる内容かもしれませんが、もし情報をお持ちの方がおりましたらご教授ください。
現在、某企業内で Adobe CC を複数人で利用しておりますが
企業内セキュリティの関係で Adobe CC ライブラリなどクラウド機能を全て利用しないように通達されています。
(要は社外のサーバーにデータを置くなということですね)
ですが、クラウド機能を使わないと Adobe CC の便利機能の大部分を利用できていないと感じており、
どうにかしてクラウド機能を使えるようにならないかを模索しております。
クラウド機能が使えることのメリットは計り知れず、かなりの効率化が期待できると思っています。
社内システム担当/Adobe導入担当の方に一度相談しましたが、難しいだろうとあまり前向きな回答は頂けなかったので
もし他社様で、セキュリティは担保しつつクラウド機能を活用できているという事例があれば参考に聞かせて頂きたいです。
・Adobe にセキュリティが担保できる旨の確認(書面など)をとって、運用することができた。
・セキュリティポリシーを改変して、社内でのコンセンサスをとった。
など、他社の事例があれば知りたいです。
よろしくお願いいたします。