Skip to main content
68275520
Participant
November 28, 2016
Answered

ソフトを開こうとすると設定エラー(エラー6)とアンインストーラーのオリジナルが不明

• November 28, 2016
  • 2 replies
  • 383 views

使用OS:10.8.5

対象:Adobe® Creative Suite® 5 Production Premium

質問:各ソフトを立ち上げようとすると「設定エラー 製品をアンインストールして再インストールしてください」と表示される

アンインストールを実行しようと思い「○○をアンインストール」アイコンをダブルクリックすると

「オリジナルの項目がみつからなかったため開けません」と表示されアンインストールができなかった

また別の方法でアンインストールを試みる

「ユーティリティ」→「Adobe Installers」→「Adobe Creative Suite 5 Production Premium」をダブルクリック

するとまた同じ「オリジナルの項目がみつからなかったため開けません」と表示される

いったいどのようにすればアンインストールできるのでしょうか。

おわかりになる方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

解消するかどうかわかりませんが、現状の状態のまま、

上書き扱いでインストールしてみてはどうでしょうか。

ただオリジナルが見つからないというのも少々変な話のように思います。

できれば今一度、下記文書を元にアンインストールのチェックを行ってみてください。

アンインストール手順(Macintosh 版 Creative Suite 5)

2 replies

68275520
    68275520Author
    Participant
    November 29, 2016

だめもとでインストールしてみましたら

無事ソフトを開くことができました。アンインストーラーが有効かはまだ未確認ですが。

ご指南ありがとうございました。

すごく助かりました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 29, 2016

解消するかどうかわかりませんが、現状の状態のまま、

上書き扱いでインストールしてみてはどうでしょうか。

ただオリジナルが見つからないというのも少々変な話のように思います。

できれば今一度、下記文書を元にアンインストールのチェックを行ってみてください。

アンインストール手順(Macintosh 版 Creative Suite 5)