Skip to main content
Participant
July 7, 2018
Answered

ダウンロードエラー

• July 7, 2018
  • 1 reply
  • 1093 views

昨日PCを入れ替えwin7からwin10に変わりました。

CreativeCloudデスクトップアプリから

Photoshop、illustratorを新しいPCへインストールしようとしているのですが

ダウンロードエラーと表示されインストールすることが出来ません。

エラーコードは「113」か「119」のどちらかで表示されます。

トラブルシューティングやフォーラム等で見た解決策を試したのですが

解決には至りませんでした。

ただ、不思議なことに、AcrobatDCとDreamweaverは

正常にインストールが完了し問題なく使用できています。

PS、AI、DW、Acrobat、すべて以前のPCでも使用していた製品です。

仕事にならず困っているので解決方法を教えてください。

OSはWindows10・64ビット版です。

※ダウンロード、インストール、セットアップ"(Japan)へ移動しました。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 21205374Yuki

回答ありがとうございます。

ダウンロードエラーの原因は

富士ゼロックス社の「beat」と言うセキュリティー系のネットワークサービスでした。

beat内部で通信容量が決まっていて、そこで引っかかっていたようです。

サポートに連絡して通信容量を大きくしてもらい、無事DLが出来ました。

完全にこちらの落ち度でこのような質問をしてしまい、申し訳ありません。

ご協力ありがとうございました。

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 7, 2018

エラー番号だけでいえばサーバへの接続ができていないことになってきます。

Creative Cloud ログファイル使用時のエラーのトラブルシューティング

ただ、おそらく環境固有で起きている問題だと思いますから、

下記の後半に書かれている点を中心に確認してはどうでしょうか。

Adobe Creative Cloud のダウンロードとインストールの問題をトラブルシュート

21205374YukiAuthorCorrect answer
    Participant
    July 9, 2018

回答ありがとうございます。

ダウンロードエラーの原因は

富士ゼロックス社の「beat」と言うセキュリティー系のネットワークサービスでした。

beat内部で通信容量が決まっていて、そこで引っかかっていたようです。

サポートに連絡して通信容量を大きくしてもらい、無事DLが出来ました。

完全にこちらの落ち度でこのような質問をしてしまい、申し訳ありません。

ご協力ありがとうございました。