Skip to main content
tanbiton
Participant
November 9, 2016
Answered

ダウンロード製品のシリアル番号がわかりません

• November 9, 2016
  • 2 replies
  • 319 views

Mac使用です。

PCを買い換えたので、古いPCにインストールしていたIllustrator CS4のライセンス認証を解除し、新しいPCにインストールようとしています。

パッケージで購入したアカデミック版のCS3を無償でアップグレードしたものですが、CS4はダウンロードだったためパッケージがなく、手続きをした時のメール等も紛失しています。

Adobe ID→プランおよび製品→登録済みの製品 に表示されているシリアル番号を入力してみたところ無効でした。(試しにパッケージ版CS3のシリアル番号を入れてももちろん駄目でした)

体験版としては使用できているので、OSの対応の問題ではないと思います。

チャットサポートのできる時間は仕事をしているので利用は難しいのですが、どうしたら良いでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

学生・教職員版から通常のアップグレード版を導入した、ということでしょうか。

ダウンロード版であれば、登録済み製品の中にCS4のシリアル番号があればそれで間違いないので、

コピー&ペースト等での入力で本来は対応できるとは思います。

ただし、Macを買い替えたという点が気になります。

CS4の動作保証は10.5までですから、それ以降のOSでは動作保証外であるうえで、

現在の10.12なり10.11では正常に動作するという保証自体がありません。

現行のOSで使用されるのであれば、CCバージョンの導入検討が望ましいところです。

2 replies

Legend
    November 11, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 10, 2016

学生・教職員版から通常のアップグレード版を導入した、ということでしょうか。

ダウンロード版であれば、登録済み製品の中にCS4のシリアル番号があればそれで間違いないので、

コピー&ペースト等での入力で本来は対応できるとは思います。

ただし、Macを買い替えたという点が気になります。

CS4の動作保証は10.5までですから、それ以降のOSでは動作保証外であるうえで、

現在の10.12なり10.11では正常に動作するという保証自体がありません。

現行のOSで使用されるのであれば、CCバージョンの導入検討が望ましいところです。