Skip to main content
Participant
October 18, 2014
Answered

チェックを外したソフトを追加でインストールしたい

• October 18, 2014
  • 4 replies
  • 692 views

windows7

ADOBE CREATIVE SUITE 4 WEB PREMIUMを使用しております。

昨日、複数あるソフトからPhotoshop以外をインストールしました。

しかし、やはりPhotoshopもインストールしたいと思いディスクを入れてPhotoshopのみを選択し

インストールしようとしましたが、

”インストール準備中・・・”の表示から数時間たっても進まない状態です。

昨日別件でサポートチャットにて伺ったところ、そのままPhotoshopのみを選択すれば単体でそれだけを追加で

インストールできると教えて頂きましたが、進みません。

一度今入っているソフトをアンインストールしてから、すべてまとめてインストールし直す必要があるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer うどんFC

tshizukaさん

そうですか、お役に立てずすいません。

今更ですけどWeb Premium Creative Suite 4の必要システムに

Windows7は入っていませんからその関係もあるかも知れませんね。

必要システム構成(Creative Suite 4)

せっかくすべてアンインストールするしかないなら、

以下のような文書があるので同時に試してはどうでしょうか。

※Creative Suite 5は4に読み替えてください。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 5 を再インストールする(Windows 7/Vista)

同じPCに再インストールを予定している時のアンインストール前の

ライセンス認証解除ですね?CS6ではしなくても大丈夫でしたが、

CS4ではどうだろう…すいません、これについては分かりません。

恐れ入りますが検索されるか、解除しといた方が無難だと思います。

ただ解除しないで試したことで物理的に認証解除出来ない時は

(使用許諾の2台を超えなければ)チャットサポートで

ライセンス数の調整をしてくれるみたいですよ。

【解決事例】自身でライセンス認証解除が出来ない時は、どうすればいいか?(CS3/4/5/5.5/6)

すべて再インストールなら問題は恐らく改善されるでしょう。

お役に立てませんでしたが改善を祈ってます!

4 replies

うどんFC
    Participating Frequently

tshizukaさん、こんにちは

インストーラ(インストールを進めていく画面)が起動してからは

サポートチャットの説明通りPhotoshopのみチェックすれば

Photoshopだけインストールできますが、そのインストーラが

起動してこない、ということですよね。

そういった場合の対処ですが下記の文書がありますよ。

インストール DVD ディスクが認識されない場合のトラブルシューティング(Creative Suite 6)

インストール時における問題の一般的なトラブルシューティング(Creative Suite 5)

デスクトップからのインストール手順(Windows 版 Creative Suite 4)

とくに3つ目がオススメです。

よろしければお試しください。

まぁどうしても駄目なら全部アンインストールするのも手ですね。

ご参考まで

TshizukaAuthor
    Participant

うどんFC様、丁寧なコメントありがとうございます。

心当たりのある

・デスクトップにコピーしそこからインストール作業

・ 不要なサービスやプロセスを無効にしてオペレーティングシステムを再起動

を行ってみましたが同じ状況になってしまいました。

一度、今正常にインストールされているソフトを全部アンインストールしてみて

再度まとめてインストールを試みます。

個人的に質問で申し訳ありませんが、

再び同じPCにインストールする場合は”ライセンス認証の解除”は必要ないのでしょうか?

うどんFC
    うどんFCCorrect answer
    Participating Frequently

tshizukaさん

そうですか、お役に立てずすいません。

今更ですけどWeb Premium Creative Suite 4の必要システムに

Windows7は入っていませんからその関係もあるかも知れませんね。

必要システム構成(Creative Suite 4)

せっかくすべてアンインストールするしかないなら、

以下のような文書があるので同時に試してはどうでしょうか。

※Creative Suite 5は4に読み替えてください。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 5 を再インストールする(Windows 7/Vista)

同じPCに再インストールを予定している時のアンインストール前の

ライセンス認証解除ですね?CS6ではしなくても大丈夫でしたが、

CS4ではどうだろう…すいません、これについては分かりません。

恐れ入りますが検索されるか、解除しといた方が無難だと思います。

ただ解除しないで試したことで物理的に認証解除出来ない時は

(使用許諾の2台を超えなければ)チャットサポートで

ライセンス数の調整をしてくれるみたいですよ。

【解決事例】自身でライセンス認証解除が出来ない時は、どうすればいいか?(CS3/4/5/5.5/6)

すべて再インストールなら問題は恐らく改善されるでしょう。

お役に立てませんでしたが改善を祈ってます!