Skip to main content
Participant
July 31, 2018
Question

チャットで 質問していましたが 忙しいので と 終了されました、

• July 31, 2018
  • 1 reply
  • 186 views

CS3 不良で ・・アンインストール しました ・・・

誰が見ても解る様に書いているのに ダウンロード から し直せ との事、それは 済んで、インストール も済んで 画面に フォルダが有る状態で 起動 ロゴ も無く 何も出来ないんです

※こちらは一般のユーザー同士の情報交換の為の場所でAdobe社のサポートではありません。プライベートな情報に類するものは削除しました。

また、内容によりダウンロード、インストール、セットアップ(Japan)フォーラムに移動しました。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 31, 2018

まず、前提は下記だと思います。

CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

そのうえで、実際にどのようにダウンロードされたか、インストーラーも入手したのか、

シリアル番号も新しいものを使っているのかと同時に

「動作保証されているOSで動かしているか」が最も大事なところです。

Windows版の動作保証OSはXPとVistaで、Mac版の動作保証OSは10.4.8と10.5です。

それ以外のOSではもともと動作保証されているわけではありません。

(もっとも動作保証OSはOSメーカーのサポートが切れていますので多大なリスクがあります)

あわせて、CS6以前の永続版はすでにテクニカルサポートが終了していますから、

チャットサポートでは積極的な対応がなされることはありません。

忙しいことで断るみたいなことは言わないとは思いますけど、今回の場合は自己責任での対応が

実質的に必須になっていると考えておきましょう。

そもそもTLSのセキュリティ問題があるので、動作保証OSでの入手は事実上不可能なはずです。