Skip to main content
Known Participant
April 12, 2015
Question

デザインスタンダードcs6について

• April 12, 2015
  • 1 reply
  • 703 views

すいませんが、デザインスタンダードcs6を使用していて2台のパソコンに入れていますが、

新しいパソコンに入れ直したのですが、その時サインインして登録だったと思うのですが、

そこにサインインしたら登録の所が無くどうやったらいいかわかりませんでした。

以前インストールした時は、サインインして登録もしてあったのでスムーズに行ったと思うのですが。

だいぶ前のことなので忘れました。これをしないとアップデートとかが出来ないと思うので教えて下さい。

又、2台入れていたのは64ビットなのでインストールする時に64ビットデザインスタンダードcs6を

えらんでインストールしていたと思ったのですが、今度インストールしたのは、32ビットで、

シリアル番号を入れた後に何もでなく、インストールを開始しましたが、これで32ビット用の

デザインスタンダードcs6がインストールされたのでしょうか?

初歩的だとは思いますが、回答お願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    April 13, 2015

サインインとはAdobe IDのことでしょうか。

現在使用しているものを入力すれば良いかと思います。

またCS6はインストール時、64bitOSの場合には32/64bitの選択肢が項目として表示されます。

(32bit版/64bit版両方同時に入れることも可能です)

32bitOSに入れる場合はすべて32bit版のみインストールされる状態になります。

Known Participant
    April 15, 2015

回答ありがとうございます。

サインインとはAdobe IDのことです。

デザインスタンダードcs6をインストールしたときにAdobe IDを入力してくださいと出たので

インストールしたときはそのまま閉じてしまったのですが、

イラストレーターを開こうとしたときにサインインしてくださいと出たので

Adobe IDを入力して、そのあと登録のようなものが無かったので、

良く分からなかったのでそのまま閉じてました。

新しいパソコンにデザインスタンダードcs6をインストールした時に

Adobe IDを入力しただけで、登録されたことになるのでしょうか?

回答お願いします。

assause
    April 15, 2015

Adobe IDを入れただけでは特に登録などが行われるわけではありません。

CS6の場合はCreative SuiteとCreative Cloudで同じプログラムを使っているので、

Design StandardでもAdobe IDの入力が必須になってしまっています。

ユーザー登録などはまた別に行う必要があります。