デバイスライセンスで起動する方法?
教育現場にて32台のデバイスライセンスを所有していますが、最近、同じアカウントでCC学生・教職員個人版(年間プラン)を1つ追加した後に、
ソフトを起動すると「上限に達しました」とCC学生・教職員個人版で立ち上がりソフトの起動ができなくなりました。
以前のようにデバイスライセンスにて起動する方法はありますでしょうか?
教育現場にて32台のデバイスライセンスを所有していますが、最近、同じアカウントでCC学生・教職員個人版(年間プラン)を1つ追加した後に、
ソフトを起動すると「上限に達しました」とCC学生・教職員個人版で立ち上がりソフトの起動ができなくなりました。
以前のようにデバイスライセンスにて起動する方法はありますでしょうか?
デバイスライセンスで利用していたPCを、通常のAdobeID経由でのログインに切り替えてから
デバイスライセンスでの利用に戻す場合は
Creative Cloudデスクトップアプリケーションからのログアウトと
Creative Cloudデスクトップアプリケーションのアンインストールをしたのち
ライセンスファイルの再適用が必要となります。
(Photoshop等のメインソフトウェアのアンインストールは不要です)
ライセンスファイル(AdobeSerialization)がPCに残っている場合は
デスクトップアプリケーションからのログアウト+アンインストールのち
AdobeSerializationを実行すると再度デバイスライセンスとして利用できるようになります。
AdobeSerializationがない場合は、AdobeSerializationを作成してから
上記の作業を実施する…という流れとなります。
詳しい手順は、以下文書の「H. 既存のライセンスからデバイスライセンスへの移行」をご参照願います。
デバイスライセンスの注意点とインストール方法(Acrobat DC を含む場合)
また、内容から、ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.