Skip to main content
miharaqqq
Participant
November 3, 2014
Answered

データ移行を行なったらCS4が開けなくなりました。

• November 3, 2014
  • 5 replies
  • 990 views

先日MacBook Pro (model A1278)を購入し、古いPCはすでに壊れて動かないため外付けHDDからTimeCapsuleでデータ移行を行ないました。現在OSは10.9.5です。

基本的にはうまくいったのですが、Adobe CS4 design Standardが起動せず150:30のエラーコードが出てしまいます。

これです→ http://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/236044.html

ページで紹介されているADの対処法を試してみましたが、ADはライブラリ/Preferences/のフォルダ内にFLEXnet Publisherというフォルダがなかったためできず、Bは実行するも効果がありませんでした。Cはツールをダウンロードしたものの肝心のアプリケーションLicenceRecoveryLauncherがすでにサポート終了と表示され開けませんでした。

紹介されている対処法は古いものなのでしょうか? どなたか解決策わかりましたら教えて頂けると幸いです。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

同じPCに入れるのであれば、カウントは1台のままです。

5 replies

miharaqqq
    miharaqqqAuthor
    Participant
    November 4, 2014

assause さま、harmoniamundi さま

書き込みありがとうございます。やはり、再インストールするしかなさそうですね。

最大2台までインストールできたと思うのですが、一度アンインストールしても1台にカウントされてしまうのでしょうか?

今ディスクが手元にないのですが、試してみたいと思います(無理だった場合、最悪CC購入も考えつつ…)

ご丁寧にありがとうございました!!

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

同じPCに入れるのであれば、カウントは1台のままです。

miharaqqq
    miharaqqqAuthor
    Participant

assause さま

なるほど、それでは今回は壊れたPCからのデータ移行だったので、2台目ということになりそうですね。

ありがとうございます。

harmoniamundi
    Inspiring

assause さんの手順で解消したらラッキーです。

私は、これで泣きました。二度とアドビさんの製品にタイムマシンとか使いませんっ。

Mac+CS4だとこれ↓かな。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 4 を再インストールする(Macintosh)

assause
    November 3, 2014

まだ試されていないようですが、クリーナーツールを利用した後に再インストールを行ってみてください。

インストールトラブル用の CS Cleaner Tool(Creative Cloud | Creative Suite 3/4/5.x/6)