Skip to main content
Participant
October 15, 2018
Answered

ネットカフェのPCにPhotosopCCをインストールしようとしたら、Windowsが最新でないというエラーが出ました。

• October 15, 2018
  • 1 reply
  • 2622 views

Windowsをアップグレードしようとしましたが、ネットカフェのセキュリティ設定のためか、できません。

とりあえず、ここで使うのをやめようと思うのですが、Photoshopが起動できないので、インストールするときにサインインした状態からサインアウトできません。

どうすれば、サインアウトできますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

サインアウトでいえば本来はデスクトップアプリケーションの役割です。

よってそちらで処理すれば本来は対応可能です。

ただそれも難しい場合は、Webページのアカウント管理から強制解除するしかありません。

Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

サインアウトでいえば本来はデスクトップアプリケーションの役割です。

よってそちらで処理すれば本来は対応可能です。

ただそれも難しい場合は、Webページのアカウント管理から強制解除するしかありません。

Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

Participant

Creative Cloudをログアウトすれば、Photoshopもサインアウトされるということを知りませんでした。

とりあえず、Creative Cloudのログアウト操作はできたので、Photoshopからも抜けたと思います。

ありがとうございました。